Polenta recheada com ragu de linguiça fica muito gostosa e vai agradar a todos!
Experimente esta receita de polenta recheada com ragu de linguiça, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.
Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.
Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.
Cubra e deixe esfriar até endurecer.
Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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