A polenta é um prato típico da culinária italiana, mas possui amantes em todo o mundo, incluindo o Brasil. Existem diversas maneiras de consumir a polenta: cremosa – conhecida como angu -, assada ou frita. Esta receita de polenta frita com bacon e parmesão deixa o clássico prato ainda mais saboroso.

Muito bem temperada, ela também fica pronta em apenas uma hora. Perfeita para servir como entrada e impressionar a família no almoço ou jantar. E mais: também é uma opção saborosa de petisco para servir para os amigos no happy hour. Confira já esta receita incrível!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta frita com bacon e parmesão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.

Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

LEIA TAMBÉM