Está assistindo aquela série incrível? Confira 9 receitas diferentes de pipoca para acompanhar a maratona!
A pipoca é uma comida muito democrática, é superfácil de se preparar e muito saborosa. Você pode até não saber, mas a pipoca – não aquelas que são industrializadas – é considerada um alimento saudável, pois é rica em polifenol e fibras, que auxiliam como antioxidantes no organismo. É boa para manter a saúde do coração e atua na prevenção do envelhecimento da pele.
Se você está em casa maratonando aquela série ou, quem sabe, parou para dar aquela olhadinha no filme da tarde, já vem em mente uma tigela de pipoca para acompanhar, certo? É aí que as receitas de pipoca entram em cena!
Quase todo mundo sabe a receita original, afinal não é preciso muito além de óleo, milho de pipoca e um pouco de sal. Mas saiba que também é possível fazer algumas variações de receitas de pipoca com ingredientes que você tem aí em casa.
Pensando nisso, separamos para você 9 receitas de pipoca para sair do convencional e experimentar sabores novos! Segue a lista:
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais leite em pó. Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando. Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.
Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar). Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
Viu como é possível variar nas receitas de pipoca? Faça e conte pra gente o que achou da receita.
LEIA TAMBÉM