Você sabia que dia 11 de Março é o dia mundial da pipoca? Então, nada melhor do que comemorar comendo pipoca. Confira 9 receitas diferentes de pipoca que vai agradar tanto adultos quanto crianças!

A pipoca é uma comida muito democrática, é superfácil de se preparar e muito saborosa. Você pode até não saber, mas a pipoca – não aquelas que são industrializadas – é considerada um alimento saudável, pois é rica em polifenol e fibras, que auxiliam como antioxidantes no organismo. É boa para manter a saúde do coração e atua na prevenção do envelhecimento da pele.

Portanto se você vai passar o fim de semana em casa, maratonando sua série ou assistindo um bom filme com a família, essas receitas de pipoca diferentes vão dar um toque mais especial e são fáceis de fazer viu?!

Quase todo mundo sabe a receita original, afinal não é preciso muito além de óleo, milho de pipoca e um pouco de sal. Mas saiba que também é possível fazer algumas variações de receitas de pipoca com ingredientes que você tem aí em casa.

Pensando nisso, separamos para você 9 receitas de pipoca para sair do convencional e experimentar sabores novos! Segue a lista:

9 Receitas de pipoca diferentes

1. Pipoca de Leite Ninho®

Pipoca de Leite Ninho

Pipoca de Leite Ninho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca de Leite Ninho®

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
  2. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
  3. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®.
  4. Sirva em seguida.

2. Pipoca caramelada com bacon

Pipoca caramelada com bacon

Pipoca caramelada com bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca caramelada com bacon

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga.
  2. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos.
  3. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda.
  5. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire e deixe amornar para servir.

3. Pipoca no palito com chocolate

Pipoca no palito com chocolate

Pipoca no palito com chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca no palito com chocolate

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
  4. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
  5. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  6. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Sirva.

4. Pipoca doce

Pipoca doce

Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca doce

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  2. Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
  3. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva.

5. Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Molho de pimenta

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pipoca

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta.
  2. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio.
  3. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
  4. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio.
  5. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
  6. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau.
  7. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.

6. Bolo-pipoca

Bolo-pipoca

Bolo pipoca- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pipoca:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo.
  4. Se necessário, adicione mais leite em pó.
  5. Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando.
  6. Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.

7. Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca com bacon e provolone:

  • Óleo para fritar
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio.
  2. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante.
  3. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar).
  4. Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.

8. Pipoca caramelada

Pipoca caramelada

Pipoca caramelada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca caramelada

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve.
  2. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
  3. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e sirva.

9. Pipoca doce crocante

Pipoca doce crocante

Pipoca doce crocante – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer pipoca doce:

  1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
  2. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  4. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
  5. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
  7. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.

Viu como é possível variar nas receitas de pipoca? Faça e conte pra gente o que achou da receita.