Vai assistir a filme ou série em casa e quer um acompanhamento especial? Aquela pipoca temperada só com sal pode ficar ainda mais gostosa se preparada com bacon e linguiça, já pensou? Apesar de caprichada, ainda continua muito fácil de fazer!

Dá para transformar o cineminha caseiro em uma experiência tão gostosa que você e a família vão querer repetir toda semana, especialmente se essa receita estiver envolvida. Por isso, aprenda a fazer usando o passo a passo a seguir:

Pipoca com bacon e linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 200g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça defumada picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca.
  2. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  3. Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
  5. Frite na própria gordura até corar, escorra e então reserve.
  6. Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça.
  7. Polvilhe o sal.
  8. Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano ou salsa hidratada para servir em seguida.