Turbine as refeições diárias com essas receitas de medalhão fáceis e suculentas!
Sexta-feira chegou e merece uma refeição à altura, certo? Mas, calma, a gente sabe que a preguiça também bate no final do dia e não viemos aqui para complicar, mas para simplificar e te trazer uma comida deliciosa. E que tal apostar em uma carne macia, suculenta e que é uma verdadeira explosão de sabores? Isso mesmo, é hora de se render a algumas receitas de medalhão!
Pode escolher a carne da sua preferência, pode ser carne bovina, de porco, frango, peixe… Aqui, temos opções para todo mundo! Essas 11 receitas de medalhão são tudo o que você precisa para comer uma refeição diferente e prática. Vai ser impossível não repetir esse prato! Escolha uma dessas opções para provar hoje mesmo!
11 receitas com medalhão para provar e aprovar
Medalhão com molho madeira

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 6 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.
Medalhão de bacalhau

Tempo: 30min (+10h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de bacalhau em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 200g de bacon fatiado
- Óleo para fritar
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas, trocando a água por 3 vezes.
Escorra e tempere com sal e orégano. Enrole os cubos de bacalhau nas fatias de bacon e prenda com palitos.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e decore com alface. Sirva.
Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de peito de frango moído
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Purê
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.
Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.
Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.
Medalhão de carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de bacon
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo.
Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.
Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.
Prenda com palitos de dente e achate levemente.
Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar.
Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.
Medalhão de frango aos queijos

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 400g de bacon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.
Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.
Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.
Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.
Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.
Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos.
Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Medalhão de cebola recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 400g de bacon em fatias
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Descasque as cebolas e corte 1cm de cada lado.
Faça um corte na primeira camada da cebola e tire para que forme um “barril” vazado.
Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas.
Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon.
Prenda com palitos e pincele com o molho barbecue.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Espetinho de medalhão com bacon

Tempo: 1h25
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e orégano a gosto
- 250g de bacon fatiado
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó, sal e orégano.
Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em palitos de madeira para churrasco.
Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando algumas vezes até assar e dourar.
Retire do fogo e sirva.
Medalhão de peixe

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1,5kg de cação em cubos grandes
- 2 envelopes de tempero em pó para peixes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 250g de bacon em fatias finas
- Azeite de oliva para untar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o tempero em pó e o azeite. Envolva cada cubo de peixe com uma fatia de bacon e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva decorado com pimenta.
Medalhão de alcatra ao molho de manga

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de alcatra em medalhões
- 250g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 manga Tommy
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Enrole os medalhões em fatias de bacon e tempere com sal e pimenta. Retire a polpa da manga e bata no liquidificador. Em uma panela, leve a polpa da manga ao fogo médio e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o alecrim e tempere com sal. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe a carne no azeite até dourar. Sirva acompanhado do molho de manga.
Medalhão de robalo com sementes e grãos

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de robalo fresco limpo
- 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, salsa, manjericão e tomilho a gosto
- 1/4 de suco e raspas de limão cravo, siciliano e tahiti
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) de raiz de capim-santo picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Crosta:
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
Modo de preparo:
Corte o robalo em cubos e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, as raspas de limão, o suco dos limões, o gengibre, a raiz de capim-santo, pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 30 minutos. Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme de leite fresco, salsa, manjericão e tomilho. Molde com a mão no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Sirva.
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