Saia da mesmice com as saborosas receitas de massa com camarão. Elas ficam prontas em até uma hora e são muito fáceis de fazer. Além disso, o camarão é ótima fonte de proteína e vitaminas, o que deixa essas receitas ainda mais incríveis.

O melhor: você pode servir receitas de massa com camarão durante uma semana corrida para uma refeição diferente ou, até mesmo, em ocasiões mais especiais. Assim, você tem uma refeição fácil e prática, mas ainda sofisticada.

A noite de massa na sua casa nunca mais será a mesma com essas receitas de massa com camarão rápidas e deliciosas! Confira já o passo a passo de cada uma delas e surpreenda  a família!

5 receitas de massa com camarão rápidas para uma refeição incrível

Capeletti de queijo com molho de camarão

Receitas de massa com camarão rápidas e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de capeleti de queijo (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

Receitas de massa com camarão rápidas e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture. Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo. Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.

Massa com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de camarão limpo
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Lasanha de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de camarão

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Salada de conchiglione com camarão e manga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de conchiglione (300g)
  • 24 camarões médios limpos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de repolho verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo picado
  • 10 tomates-cerejas
  • 1 manga em cubos
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe o conchiglione seguindo as instruções da embalagem. Escorra, deixe esfriar e reserve. Frite os camarões no óleo, em fogo médio, e reserve. Misture os repolhos, os tomates, a manga e a rúcula. Tempere sal, pimenta, o azeite e o vinagre. Arrume os camarões com a salada e sirva com o conchiglione.