Com as receitas de maionese caseira do Guia da Cozinha, você tornará qualquer refeição ainda melhor!

Quem não adora agregar ainda mais sabor aos pratos com molhos diferentes, não é mesmo? Hoje em dia, encontramos diversas opções já prontas no supermercado, mas há um desses condimentos que fica muito mais delicioso se feito em casa: a maionese! Composta originalmente pela mistura de óleo, ovos e vinagre, você pode soltar a criatividade e acrescentar ingredientes como ervas finas, queijos, tomate seco, azeitonas, atum, entre outros. Se inspire na nossa lista com receitas de maionese caseira e prepare as torradinhas para degustar opções incríveis!

Receitas de maionese caseira práticas para fazer já

Maionese verde de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Advertisement

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo. Prove para acertar o tempero. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.

Maionese caseira sem ovos

maionese caseira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar. Desligue e transfira para uma vasilha com tampa. Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.

Molho de maionese simples

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dente de alho
  • 1/2 maço de cheiro-verde lavado e sem talos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou soja
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro-verde. Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.

Maionese caseira tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese. Tempere com sal e conserve na geladeira.