Se você está procurando por uma refeição prática de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, estas receitas de batata rosti são perfeitas para você! Muito saborosa, a batata rosti é um prato típico da culinária suíça e pode ser preparada de diversas maneiras. Você pode cozinhar uma receita mais clássica, que fica pronta em apenas 15 minutos, ou dar uma incrementada recheando a batata com ingredientes saborosos como frango, carne-seca e queijo.
Receitas de batata rosti podem ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar. Elas servem várias pessoas, mas você também pode prepará-las para grupos menores. Se interessou? Então confira já as deliciosas receitas de batata rosti!
5 receitas de batata rosti para fazer em casa
Batata rosti recheada fácil e deliciosa
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 batatas grandes com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a muçarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.
Batata rosti com carne-seca e queijo
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes inteiras
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire a casca e rale as batatas. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e misture a muçarela, o Catupiry® e cheiro-verde. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e sirva.
Batata rosti clássica
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 batatas grandes descascadas e raladas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça a manteiga, em fogo médio, em uma frigideira antiaderente média, espalhe a batata ralada e deixe fritar por 4 minutos ou até dourar. Vire com a ajuda de uma espátula grande ou de um prato e frite do outro lado por 4 minutos. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, corte em fatias e sirva em seguida. Se desejar, decore com salsa e tomates cereja.
Batata rosti de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e deixe esfriar bem. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.
Batata-doce rosti com patê de atum light
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 batata-doce branca média ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 embalagem de patê de atum light
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light e cubra com mais batata.
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.