Batata à dorê
Batata à dorê - Foto: Shutterstock

Batata à dorê: acompanhamento simples e delicioso

Uma receita fácil que vai deixar seu almoço mais saboroso em poucos passos!

Batata à dorê - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Entre as quase infinitas possibilidades de preparo para batatas, à dorê se destaca por ficar crocante por fora, macia por dentro e extremamente dourada. É uma alternativa prática e saborosa para variar o acompanhamento do almoço, em vez de usar as receitas mais tradicionais.

O melhor é que a batata à dorê é fácil de fazer e exige pouquíssimos ingredientes. Além da batata, a lista inclui uma gordura para fritar e temperos, que podem variar de acordo com o que está disponível na sua despensa.

Você não vai querer comer batata de outro jeito depois de aprender este prato, então confira o modo de preparo completo a seguir. O almoço vai ficar ainda mais gostoso! 

Batata à dorê

Tempo: 1h 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem al dente e então corte em fatias
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga
  3. Despeje as batatas e frite até dourar
  4. Acrescente o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente
  5. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *