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11 receitas com salame para aproveitar o melhor desse ingrediente

Irresistível e saboroso, experimente diversas receitas com salame e inove na cozinha! O salame é um dos aperitivos mais aclamados

Irresistível e saboroso, experimente diversas receitas com salame e inove na cozinha!

O salame é um dos aperitivos mais aclamados dos brasileiros. Combina com qualquer ocasião se acompanhado de um limão e uma cerveja bem gelada. Agora, se você está acostumado a saborear esse embutido apenas como um petisco, de vez em quando, saiba que existem diversas receitas com salame que, com certeza, você ainda não provou!

O sabor marcante do salame, por conta do seu processo de maturação combina com diversos tipos de pratos e petiscos. Experimente 11 receitas com salame e se surpreenda com a versatilidade desse ingrediente. Aposto que o salame vai ser promovido de aperitivo para prato principal depois que você ver todas essas possibilidades:

11 receitas com salame fáceis e diferentes

Bolinha de salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de salame moído
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.

Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.

Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.

Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

Minienroladinhos de queijo com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de salame moído

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pastelzinho de salame cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Croquete de mandioca com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salame triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Abra porções da massa nas mãos, distribua o recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Croissant com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de salame picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o salame, o requeijão, o tomate, orégano e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Omelete com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salame picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Misture o salame e sal. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, despeje os ovos e frite até dourar dos dois lados. Passe o requeijão por cima da omelete e dobre ao meio. Espalhe o molho aquecido e sirva.

Torta de batata com salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata ralada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Se desejar, decore com fatias de salame. Sirva.

Empada de mussarela, tomate seco e salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 300g de tomate seco picado
  • 250g de salame tipo italiano bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture a mussarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Lasanha de queijo e salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de salame fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e misture. Em um refratário, intercale camadas de molho, de massa, de salame e de mussarela, terminando em molho. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Farofa de salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo:

Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador utilizando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Regue com a manteiga e misture. Acrescente o salame, o pimentão, a salsa e a azeitona e misture. Sirva em seguida.

Coxinha de salame e manjericão

receitas com salame
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 15 folhas de manjericão fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar. Misture o recheio, formando uma pasta. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio, feche, modele, passar no ovo batido e farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

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