Chips de berinjela com molho de pimenta
Chips de berinjela com molho de pimenta - Foto: Shutterstock

Chips de berinjela com molho de pimenta: entradinha fácil e rápida de fazer

Chame os amigos para experimentar a receita!

Chips de berinjela com molho de pimenta - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber os amigos ou a família em casa e quer inovar nas entradinhas? Esse chips de berinjela com molho de pimenta vai encantar seus convidados e com certeza vai deixar muita saudade! A mistura de sabores e a crocância desse petisco é simplesmente irresistível.

Além disso, essa é uma boa opção para os vegetarianos e que fica pronta em só 40 minutinhos, assim você terá todo o tempo para curtir com a galera e nem se preocupar com a cozinha! Confira o passo a passo dessa receita na sequência:

Chips de berinjela com molho de pimenta

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cenoura em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *