Sabe aquela batata chips que serve de lanche quando não há tempo de preparar mais nada? Nós temos uma solução para te ajudar a fugir do ultraprocessado mesmo na rotina corrida. O chips de abobrinha é gostoso, fácil de fazer e fica pronto em apenas 20 minutinhos.

Nesta receita do Guia da Cozinha, o chips é frito em óleo quente, mas se você quiser evitar a fritura no dia a dia, pode colocar na Air Fryer ou até mesmo no forno com um pouco de azeite que ficará uma delícia e ainda mais saudável. 

Para aprender a fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir:

Chips de abobrinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa.
  2. Bata as claras, com um garfo e passe as fatias de abobrinha nas claras e então na mistura de farinha.
  3. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.