Com aproximadamente 1 hora de preparo, você consegue fazer qualquer uma dessas incríveis receitas com costela
Cozinhar, muitas vezes, é sinônimo de reunir pessoas, estar junto de quem gostamos e compartilhar esse momento tão prazeroso que é preparar e provar uma boa comida. As receitas abaixo vão te dar mais autonomia e possibilidades para fazer uma costela de maneira fácil e rápida com um resultado extremamente saboroso!
Costela com mandioca e bacon
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 litros de água quente
- 1kg de mandioca em pedaços
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.
Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Costela com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,3kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.
Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.
Cozido de costela com legumes
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de costela de boi em pedaços
- 4 colheres de óleo para refogar
- 4 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Se necessário, coloque mais água. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Costela com milho na pressão
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de costela bovina em pedaços
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 espigas de milho em pedaços
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Sopa cremosa de costela com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de costela bovina sem osso em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
- 1 folha de louro
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em cubos pequenos
Modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.
Gostou de todas as receitas, né? Teste uma delas hoje mesmo e você terá uma refeição super saborosa e completa!