Polenta gratinada com costela
Polenta gratinada com costela - Foto: Stela Handa

Polenta gratinada com costela: turbine a receita clássica

Aposte nesta receita de polenta com costela e garanta uma refeição deliciosa!

Polenta gratinada com costela - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando estamos sem ideia do que servir no almoço, os pratos clássicos estão aí para ajudar. Então, que tal uma deliciosa polenta gratinada com costela? O prato é muito fácil de fazer, extremamente saboroso e, mesmo o preparo sendo um pouquinho demorado, vale muito a pena provar! Depois da primeira garfada, é impossível resistir à receita. Veja como fazer e se delicie o quanto antes.

Receita de polenta gratinada com costela

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela limpa em pedaços e desossada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e doure a costela.
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  3. Despeje a água, o tomate, o louro, o sal, a pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve.
  5. Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.
  6. Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, o sal, a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  7. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de Catupiry®, terminando em polenta.
  8. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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