É possível fazer costelinha de várias formas em casa, mas esta preparada no forno é muito prática e fica maravilhosa. Além disso, sugerimos purê de batata e legumes refogados como acompanhamento. Ainda assim, qualquer que seja a opção escolhida, temos certeza de que o prato continuará divino!
Isso porque não tem erro com este preparo suculento e delicioso que deve surpreender sua família no almoço ou jantar. Por isso, confira as instruções completas a seguir, junto com a lista de ingredientes, para garantir a carne para a sua refeição:
Costelinha no forno
Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de costelinha suína em um só pedaço
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 folha de louro picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Arrume a costelinha em uma fôrma, tempere com todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo na fôrma.
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel, escorra o excesso de líquido e volte ao forno até dourar.
- Retire e sirva em seguida.