Se surpreenda vendo essas receitas com cappuccino que separamos para você!
Nesses dias mais frios, quem é que não resiste a um bom cappuccino, hein? Essa bebida italiana a base de café e leite – que foi sofrendo alterações com o tempo e lugares onde foi chegando – ganhou o gosto dos brasileiros e é uma variação deliciosa do nosso tradicional cafezinho. E se ela já é boa por si só, imagina provar receitas com cappuccino?
Pois é, essa bebida que já era maravilhosa, ficou ainda melhor e tomou novas formas, dando sabores a bolos e outras sobremesas. Se você não dispensa um bom café, que tal provar alguma dessas 11 receitas com cappuccino que o Guia da Cozinha selecionou para você? Garanto que você vai se apaixonar nessas receitas!
11 receitas com cappuccino que são surpreendentes!
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Flan de cappuccino com calda de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
- 170g de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.
Biscoitinho de cappuccino
Tempo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do biscoitinho de cappuccino
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de coco ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
- 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
- 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, chatando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Mousse de cappuccino light
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mousse de cappuccino light
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
- 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
Bolo de cappuccino
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cappuccino
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite em pó para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.
Bolo de chocolate e cappuccino
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Pavê cappuccino
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de pó para preparo de cappuccino
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 pacotes de biscoito tipo tortinha sabor chocolate (320g)
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho maria e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para cappuccino e a gelatina. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito e de creme, até terminarem os ingredientes. Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Milk-shake de cappuccino
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
3 bolas de sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Chocolate em pó ou raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo:
Decore a lateral de 2 copos altos com cobertura para chocolate e reserve. Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o café até homogeneizar. Despeje nos copos, polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate e sirva com canudo.
Brownie cappuccino
Tempo: 40min
Rendimento: 9
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres de (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Marrgarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.
Cheesecake cappuccino
Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
3 caixas de queijo cremoso (450g)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de pó para cappuccino
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture com a canela e a margarina. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada, pressionando bem com as mãos para ficar uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até o recheio dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar.
Brigadeiro de cappuccino
Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de cappuccino
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Manteiga para untar
Canela em pau decorar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 2 colheres (sopa) do cappuccino e o achocolatado, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo cappuccino restante. Coloque em forminhas, decore com pedacinhos de canela em pau e sirva.
Torta-bolo cappuccino
Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de pó para cappuccino
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, o pó para cappuccino e o leite, aos poucos, batendo sempre após cada adição. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar e a água até derreter e formar uma calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, espalhe a calda e sirva em seguida.
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