Copinho de cappuccino
Copinho de cappuccino - Shutterstock

Copinho de cappuccino: a receita que rende 15 unidades deliciosas

Essa receita vai te conquistar! Veja como preparar!

Copinho de cappuccino - Shutterstock
Tempo de preparo:

50min (+4h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você gosta de café, já deve ter percebido que existem por aí diversas receitas diferentes por aí que usam esse ingrediente. Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma delas – o copinho de cappuccino. Mais do que um simples cappuccino, esse doce leva leite condensado, creme de leite, chantilly e outros ingredientes deliciosos. 

Descubra a seguir como fazer a sobremesa que rende 15 unidades: 

Copinho de cappuccino

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de café coado forte morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Gotas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o café, o açúcar e 1 envelope de gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e divida entre copos ou taças de vidro, preenchendo metade da capacidade
  2. Leve à geladeira por 1 hora
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o café solúvel, o creme de leite e a gelatina restante dissolvida
  4. Coloque sobre a gelatina de café, preenchendo os copinhos e deixando um espaço para decorar
  5. Leve à geladeira por 3 horas
  6. Decore os copinhos com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga
  7. Decore com gotas de chocolate e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *