Para os amantes de cappuccino, uma só xícara nunca é o suficiente! Então, pensando em quem não sobrevive a uma única refeição sem o amargor irresistível do café, o Guia da Cozinha selecionou 5 receitas sabor cappuccino qeu fogem da já tradicional bebida.

Com sabor marcante e delicioso, as receitas de sobremesa a seguir vão conquistar até os paladares mais exigentes, já que balanceiam muito bem o doce, sem que fique enjoativo. Sem mais enrolação, vamos para as sugestões?

Bolo de chocolate e cappuccino

Bolo de chocolate e cappuccino

Bolo de chocolate e cappuccino – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  4. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Mousse de cappuccino light

mousse de cappuccino - sobremesas criativas com gelatina incolor

Mousse de cappuccino light – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
  • 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar.
  3. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver.
  5. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela.
  6. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.

Brownie cappuccino

Brownie cappuccino – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres de (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em banho-maria.
  2. Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem.
  4. Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
  5. Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Flan cappucino – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  5. Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme.
  6. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

Pavê cappuccino

Pavê cappuccino – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de pó para preparo de cappuccino
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinha sabor chocolate (320g)

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho maria e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para cappuccino e a gelatina.
  3. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito e de creme, até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.