Para os amantes de cappuccino, uma só xícara nunca é o suficiente! Então, pensando em quem não sobrevive a uma única refeição sem o amargor irresistível do café, o Guia da Cozinha selecionou 5 receitas sabor cappuccino qeu fogem da já tradicional bebida.
Com sabor marcante e delicioso, as receitas de sobremesa a seguir vão conquistar até os paladares mais exigentes, já que balanceiam muito bem o doce, sem que fique enjoativo. Sem mais enrolação, vamos para as sugestões?
Bolo de chocolate e cappuccino
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Mousse de cappuccino light
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
- 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver.
- Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela.
- Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
Brownie cappuccino
Tempo: 40min
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres de (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em banho-maria.
- Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem.
- Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
- 170g de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme.
- Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.
Pavê cappuccino
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de pó para preparo de cappuccino
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinha sabor chocolate (320g)
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho maria e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para cappuccino e a gelatina.
- Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito e de creme, até terminarem os ingredientes.
- Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.