Estas receitas com café e chocolate são deliciosas! Irão agradar fãs da combinação e converter quem não é. O doce do chocolate misturado com o amargo do café forma sobremesas irresistíveis e pouco enjoativas. Será impossível comer só um pedaço dessas receitas com café e chocolate
Além disso, tanto o chocolate quanto o café possuem nutrientes bons para a saúde.
Estas receitas também combinam com diversas ocasiões, compondo uma sobremesa mais sofisticada após um jantar importante ou uma festa de aniversário mais especial. A combinação desses ingredientes nessas receitas com café e chocolate é de dar água na boca.
5 receitas com café e chocolate
Creme de chocolate com café light

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de pó para pudim diet de chocolate (70g)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pote de cream cheese light (150g)
- Raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Tiras de casca de laranja para decorar
- 1 xícara de creme de leite light
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o pudim no leite. Adicione o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve. No liquidificador bata o cream cheese, o chocolate, o creme de leite e as raspas da casca de laranja. Misture os dois cremes e coloque em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com as cascas finas e torcidas de laranja e grãos de café.
Torta gelada de café e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água (conforme as instruções da embalagem) até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
Bolo de café com licor de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.
Polvilhe com a castanha-de-caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
Pavê de chocolate, café e canela

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 360g ou 2 pacotes de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de leite
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Deixe esfriar e misture o creme de leite e reserve. Para a calda, aqueça o creme de leite fresco, em fogo médio despeje sobre o chocolate picado, espere 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pudim de café com calda de chocolate

Foto: Guia Da Cozinha
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.