O bolinho de chuva recheado com chocolate é daqueles lanches deliciosos que nos recordam de momentos aconchegantes. Apesar do nome, você não precisa necessariamente comer o doce apenas em dias nublados ou com temporais, manhãs e tardes ensolaradas ainda servem o bolinho muito bem.

Então, não fique esperando as nuvens chegarem. Confira agora mesmo esta receita memorável de bolinho de chuva recheado com chocolate. À cada mordida, uma nova explosão de sabores!

Receita de bolinho de chuva recheado com chocolate

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, o ovo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque no centro um pedaço de chocolate e enrole modelando uma bolinha.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha, polvilhe com açúcar e sirva.