Receitas de salgadinho fáceis e deliciosos
Foto: Guia da Cozinha

Pastelzinho: 13 versões para provar a qualquer momento

Se você está com saudades dos salgados e quitutes dos bares e padarias, aprenda a fazer diferentes receitas de pastelzinho

Se você está com saudades dos salgados e quitutes dos bares e padarias, aprenda a fazer diferentes receitas de pastelzinho e se surpreenda!

O pastelzinho faz parte da nossa rotina. Seja acompanhado de uma cerveja gelada, de caldo de cana ou de um suco natural, ele sempre entrega momentos cheios de sabor. Com recheios diversos como frango, carne moída, queijo, entre outros, essa delícia vai te conquistar também pela praticidade. Confira uma lista cheia de receitas de pastelzinho e prepare quando quiser. Dica: maionese caseira e molho de pimenta ficam incríveis com todos os preparos selecionados. Veja!

Receitas de pastelzinho para aproveitar no dia a dia

Pastelzinho misto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem sementes e sem pele picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 12 discos de massa para pastel
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola com o louro por 3 minutos. Adicione a carne e frite até dourar. Coloque o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Recheie 6 discos de massa com uma porção de carne e feche apertando as bordas com a ponta de um garfo. Recheie 6 discos de massa com uma porção de muçarela misturada com cebolinha e feche com o garfo. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pastelzinho assado com 3 queijos

pastelzinho assado com 3 queijos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Pastelzinho de carne com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, misture a muçarela, o presunto, o orégano e a azeitona. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos, usando um cortador ou a boca de um copo. Coloque porções do recheio em cada massa e feche, apertando levemente as bordas com um garfo para selar. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pastelzinho de abóbora com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30 discos de massa pronta para pastel pequeno
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos pingando água ou até a abóbora amaciar e secar. Tire do fogo, misture a carne e o cheiro-verde e deixe esfriar. Estenda a massa sobre um prato e umedeça a borda com água. Coloque uma colher de chá de requeijão e por cima o refogado. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a muçarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a muçarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite. Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de salame cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Pastelzinho assado com recheio de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 30 discos de massa para pastel pequeno

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde. Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.

Pastelzinho de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver por completo. Adicione o sal, o óleo e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Retire porções de massa com as mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de muçarela, uma porção de tomate, de cebola, de sal e orégano em cada uma. Feche em formato de pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pastelzinho de pizza

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Orégano a gosto
  • 40 mini discos de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Pastelzinho de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, a cachaça, o ovo, sal e a água morna. Despeje o líquido em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Passe a massa em um rolo de massa por várias vezes até ficar bem fina e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortador, corte círculos de 9 cm e coloque um pedaço de muçarela em cada um, polvilhe com orégano, feche formando meia-lua e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastelzinho prático de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de discos de massa para pastel
  • Óleo para untar e pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, as azeitonas e o Catupiry®. Recheie os discos de massa, feche as bordas apertando com o garfo e transfira para uma fôrma untada. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Pastelzinho de pão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Com um rolo de massa, achate as fatias de pão, deixando-as finas e uniformes. Misture o presunto, o queijo e orégano. Divida entre metade das fatias de pão. Coloque 1 colher (chá) do Catupiry® sobre cada um, umedeça as bordas com água e cubra com as fatias de pão restantes. Com um garfo, aperte as bordas para fechar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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