O fim de semana foi feito para descansar e aproveitar da melhor forma! Por isso, as receitas práticas como o pastel de forno são ideais, principalmente para quem reúne a família.
Além disso, para fazer o pastel de forno são necessários poucos ingredientes e o melhor é que ele é versátil. Sendo assim, você pode soltar a criatividade e colocar o recheio de sua preferência.
Porém, hoje vamos ensinar uma versão com ricota que fica deliciosa! E não é só isso: o recheio ainda leva creme de leite deixando o pastel de forno bem cremoso. Já deu água na boca? Então para não perder nada, anota aí a receita!
Pastel de forno prático
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de ricota amassada
- 200g de margarina
- 1 ovo
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de ricota amassada
- 100g de queijo prato ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de presunto moído
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
- Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo e corte pequenas círculos de massa.
- Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
- Dobre ao meio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
- Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.