Pastel de forno
Pastel de forno - Foto: Marcelo Breyne

Pastel de forno prático: veja como preparar receita

Vai reunir a família? Então, um pastel de forno é perfeito para servir como lanche da tarde

Pastel de forno - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

O fim de semana foi feito para descansar e aproveitar da melhor forma! Por isso, as receitas práticas como o pastel de forno são ideais, principalmente para quem reúne a família

Além disso, para fazer o pastel de forno são necessários poucos ingredientes e o melhor é que ele é versátil. Sendo assim, você pode soltar a criatividade e colocar o recheio de sua preferência.

Porém, hoje vamos ensinar uma versão com ricota que fica deliciosa! E não é só isso: o recheio ainda leva creme de leite deixando o pastel de forno bem cremoso. Já deu água na boca? Então para não perder nada, anota aí a receita!

Pastel de forno prático

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de ricota amassada
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de ricota amassada
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de presunto moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo e corte pequenas círculos de massa.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
  4. Dobre ao meio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  5. Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

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