Essa receita de pastelzinho de abóbora com carne-seca tem um sabor inigualável e é muito crocante! Aprenda como fazer!
Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelzinho de abóbora com carne-seca
- 30 discos de massa pronta para pastel pequeno
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura descascada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos pingando água ou até a abóbora amaciar e secar. Tire do fogo, misture a carne e o cheiro-verde e deixe esfriar. Estenda a massa sobre um prato e umedeça a borda com água. Coloque uma colher de chá de requeijão e por cima o refogado. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM