Dezembro chegou, e com o mês vêm também o clima natalino. Para a ceia, muitas receitas devem ser preparadas! Todas elas com ingredientes especiais, típicos da época. Por isso, é preciso prestar atenção a frutas, legumes e verduras que ficam mais baratos nesse período do ano. E não é à toa!
Você sabia que os alimentos se adaptam melhor a certas estações do ano? Ou seja, quando estão na sua melhor época, conseguem absorver melhor os nutrientes por estarem mais integradas ao clima e solo. Assim, as frutas, legumes e verduras sazonais geralmente são mais saborosos, nutritivos e também mais baratos!
Isso acontece porque, como esses produtos já estão bem adaptados, não é necessário gastar muito com o seu cultivo. Portanto, são menos custos com interferências humanas que deixam um preço final menos salgado! Além disso, também resulta em menos agrotóxicos nos seus alimentos. Outro benefício muito importante a se adicionar!
Agora que o Natal está chegando, e depois o Ano Novo, vem também a necessidade de pensar em pratos saborosos. Então por que não investir em receitas com essas frutas, legumes verduras de dezembro como ingredientes? Dessa forma, você gasta menos e deixa tudo mais gostoso inclusive com menos “veneno” na sua comida!
O Guia da Cozinha separou uma lista dos principais alimentos deste mês para escolher quais usar na ceia natalina e outros para incluir no seu cardápio do dia a dia. Afinal, nada melhor que uma alimentação saudável e balanceada que pense no planeta!
Frutas, legumes e verduras de dezembro
Entre as frutas mais baratas no mês de dezembro, temos algumas típicas da ceia natalina. Pense naquelas frutinhas lindas que encontramos decorando a mesa de Natal. Essas mesmas! Damasco, cereja, lichia, romã, nectarina, figo, framboesa, graviola, pêssego e kiwi são algumas opções de frutas encontradas nesse período.
Mas não dá para esquecer do abacaxi, ameixa, banana-prata, coco verde, laranja-pera, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão e uva. Essas são para o Natal e para a vida!
Entre as verduras que estão em alta nessa temporada, você pode apostar na cebolinha, hortelã, rúcula, salsa, salsão, alho-poró, endívias e até mesmo na folha de uva. São perfeitas para receitas saudáveis e para temperar pratos deliciosos na ceia de Natal ou do Réveillon.
Já os legumes mais vendidos nas próximas semanas devem ser abobrinha, beterraba, brócolis, cenoura, pimentão (de todas as cores) e tomate. Claro, devido a todos os benefícios que a gente citou, mas principalmente pelos preços, que devem cair neste mês de dezembro.