Almôndegas | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!
Almôndegas  ficam deliciosas feitas na airfryer - Foto: Shutterstock

Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 pratos para o Dia das Mães

Com o guia certo, você pode tudo! Olha só essas sugestões de receitas irresistíveis:

Se você não sabe cozinhar, mas quer surpreender a família com as suas habilidades culinárias nesse Dia das Mães, a gente tem a solução! Afinal, a cozinha é um lugar democrático e, por isso mesmo, fica quase impossível fugir do mantra “qualquer um pode cozinhar“, que é digna dos cinemas e das frases motivacionais.

Seguindo algumas receitas à risca, fazer uma refeição completa deixa de ser um desafio e se torna um passo a passo simples e possível! Não está acreditando? Confira, a seguir, 7 sugestões de receitas fáceis e deliciosas para um dia pra lá de especial:

Almôndegas na AirFryer

Almondegas

Almôndegas ficam deliciosas feitas na AirFryer | Foto: Shutterstock

Tempo: 25 min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme.
  2. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da AirFryer.
  3.  Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus.
  4. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da AirFryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Cação ao forno com legumes

Cação ao forno com legumes

Cação ao forno com legumes | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 500g de batata em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 300g de tomate-cereja fatiado
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 100g de azeitona preta
  • Rodelas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
  2.  Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas.
  3. Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado.
  4. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona.
  5. Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão.
  6. Em seguida, cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  7. Por fim, retire e sirva em seguida regado com mais azeite.

Frango xadrez à brasileira

Frango xadrez à brasileira | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!

Frango xadrez à brasileira | Foto: Stela Handa

Tempo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar
  3. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e então misture
  4. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura
  5. Em seguida, dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar
  6. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture
  7. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Arroz nordestino

Arroz nordestino | Foto: Cristina Gomes

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e picada
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o arroz, 1 colher do óleo, a cebola, a carne e a abóbora. Misture muito bem.
  2. Despeje o conteúdo misturado em um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante.
  3. Coloque as fatias de muçarela por cima.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Salada de macarrão com iogurte

Salada de macarrão com iogurte servido em travessa branca | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!

Salada de macarrão com iogurte | Foto: Shutterstock

Tempo: 10 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido (500g)
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 300g de queijo minas em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (320g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar.
  2. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire, coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã.
  4. Pronto, agora é só servir!

Omelete vegetariana de forno

Omelete de legumes de forno em travessa branca

Fácil e deliciosa, a omelete vegetariana de forno | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
  3. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Ratatouille

O Ratatouille é um clássico prato francês

O Ratatouille é um clássico prato francês | Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
  • berinjela cortada em tiras
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero.
  2. Refogue em fogo alto por 3 minutos.
  3. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche.
  4. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente.
  5. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Extra para a sobremesa: Pavê de chocolate

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores ‘bolos’ do mundo | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.

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