A fritadeira elétrica é um verdadeiro curinga na cozinha! E sua função é clara: fornecer o mesmo efeito de fritura — crocante por fora e macio por dentro —, mas sem usar o óleo! Sim, parece toque de mágica, mas não é! Além disso, a fritadeira elétrica não serve só para a batata frita, como pode fazer carnes e até doces!
Além da versatilidade, a facilidade de limpar e até mesmo de manusear a fantástica airfryer somam à lista de pontos positivos. Aliás, o manuseio é fácil mesmo e segue a mesma dinâmica de um forno: pré-aquecer, cozinhar, mexer para não grudar e servir. Tudo isso bem rapidinho e conforme os tempos indicados a cada alimento.
São todas essas qualidades que transformam a fritadeira elétrica em um objeto cobiçado, principalmente na Black Friday. Atualmente, este eletrodoméstico possui preços que variam de R$ 250 (em versões menores) até aquelas que ultrapassam dos R$1 mil, pois são mais completas.
Agora que você já sabe quais são as vantagens e uma base de preço da airfryer, não se esqueça de monitorar o preço para adquirir com desconto, tudo bem? Inclusive, para já te dar várias ideias do que fazer com a sua AirFryer, confira as receitas a seguir:
Receitas para provar na fritadeira e se surpreender!
Coxinha da asa na Airfryer
Tempo: 45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de coxinha da Asa
- 1 Limão
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 3 alhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de parmesão
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua airfryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.
Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da airfryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.
Petit gâteau na Airfryer
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Manteiga e cacau em pó para untar
- 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200 °C, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!
Batata-doce na Airfryer
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bolo de iogurte fofinho na Airfryer
Tempo: 35min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate amargo
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada, leve à fritadeira elétrica aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C.
Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.