Molho parisiense é uma alternativa de molho branco fora do convencional
Macarrão com molho parisiense | Foto: Guia da Cozinha

Molho branco diferente: 4 receitas deliciosas e fáceis de fazer

Quer aprender receitas de molho diferentes? Confira 4 receitas de molhos brancos deliciosos e fáceis de fazer!

O molho branco, também conhecido como béchamel, é um verdadeiro clássico da gastronomia junto com o bolonhesa, o pesto, o sugo e o madeira. Aliás, esse molho tradicional é feito com leite integral, farinha de trigo e gordura, geralmente manteiga, sendo um dos favoritinhos para um cardápio rápido. Mas, você sabia que algumas pessoas colocam o creme de leite com macarrão e consideram isso um molho branco?! Que absurdo culinário!

Para não cometer esse mesmo deslize, basta apoiar-se em algumas receitas. Por ser tão delicioso, o molho tem a fama de ser complicado de preparar, mas, ao contrário do que pensam, ele é extremamente prático! Por isso, o Guia da Cozinha separou 4 opções de receitas de molho branco diferentes, saborosas e fáceis para fazer quanto antes e tornar as suas refeições ainda mais especiais. Além disso, o molho branco diferente é a opção perfeita para acompanhar massas mais sofisticadas, assados, gratinados e muito mais! 

Receitas molho branco diferente para preparar hoje mesmo!

Molho branco: receitas deliciosas e fáceis de fazer

Diferentes tipos de molho branco | Foto: Guia da Cozinha

Molho branco béchamel tradicional

Molho branco béchamel tradicional

Molho branco béchamel tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 15min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada.
  2. Logo depois, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite.
  4. Por fim, cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Molho de espinafre com bacon

Molho de espinafre com bacon

Molho de espinafre com bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 800ml de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer.
  3. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Molho de gorgonzola

Molho de gorgonzola

Molho de gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800ml de molho branco
  • 200g de queijo gorgonzola ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver.
  2. Junte o gorgonzola, a muçarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.
  3. Sirva em seguida.

Molho parisiense

Molho parisiense é uma alternativa de molho branco fora do convencional

Molho parisiense é uma alternativa de molho branco fora do convencional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 800ml de molho branco
  • 100g de ervilha congelada
  • 100g de champignon
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver.
  2. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Molho de brócolis com alho

Molho branco com brócolis e alho

Molho branco com brócolis e alho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de brócolis pré-cozido
  • 800ml de molho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
  2. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
  3. Logo depois, junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.

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