Lasanha de frango rosé - Foto: Guia da Cozinha

Jantar em família: 9 receitas com frango desfiado

Aprenda 9 receitas com frango desfiado para fazer um jantar em família incrível

Com um prato muito saboroso você pode transformar um simples jantar em família em uma ocasião especial. Estas receitas com frango desfiado são a comprovação disso! Separamos 9 receitas fáceis e rápidas de fazer e que rendem boas porções. Todas ficam prontas em até uma hora! Quem disse que um jantar em família especial precisa ser complicado de preparar?

E você pode preparar vários tipos de pratos com as nossas receitas de frango desfiado: desde uma torta de frango com legumes para uma refeição mais nutritiva até um risoto de frango para uma opção mais sofisticada. Seja qual for a sua preferência, existe uma receita com frango desfiado irresistível esperando por você. Aprenda já a fazer receitas com frango desfiado fáceis e deliciosas!

9 receitas com frango desfiado para um jantar em família cheio de sabor

Macarrão com frango desfiado e queijos

Jantar em família: 9 receitas com frango desfiado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 50g de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.

Arroz de forno com frango desfiado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Torta de frango com legumes

Jantar em família: 9 receitas com frango desfiado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o parmesão, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e misture levemente com um garfo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.

Polenta recheada com frango desfiado

Polenta recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Lasanha de frango rosé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Fricassê de frango de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Torta de pão de forma e frango na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Risoto de frango em 6 passos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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