Lasanha de abobrinha com frango desfiado
Lasanha de abobrinha com frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira

Receitas com frango desfiado

O frango desfiado é um ingrediente versátil. Podendo ser incorporado a diversas receitas, essa proteína é leve, suculenta e responsável

O frango desfiado é um ingrediente versátil. Podendo ser incorporado a diversas receitas, essa proteína é leve, suculenta e responsável por proporcionar explosões de sabores surpreendentes.

Para te ajudar a preparar refeições deliciosas e variar no cardápio, o Guia da Cozinha separou para você cinco receitas com frango desfiado, que são de dar água na boca. Não fique de fora e experimente!

Receita de farofa de frango desfiado

Farofa de frango desfiado

Farofa de frango desfiado. Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola com o louro.
  2. Acrescente o pimentão e frite até amaciar.
  3. Adicione o alho, o tomate e o frango e frite mais um pouco.
  4. Coloque o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
  5. Desligue o fogo e, aos poucos, misture com a farinha, mexendo com uma colher.
  6. Por último coloque a salsa e sirva acompanhada de salada de folhas e arroz.

Receita de frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado à parmegiana. Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a água.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e então refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
  6. Acrescente o frango, o sal, a pimenta e refogue.
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Receita de canelone de berinjela com frango e Catupiry®

Canelone de berinjela com frango e Catupiry

Canelone de berinjela com frango e Catupiry. Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados.
  2. Tempere com sal e deixe esfriar.
  3. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Junte o tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  6. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos.
  7. Junte o Catupiry®, o sal, a salsa e deixe esfriar.
  8. Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles.
  9. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido.
  10. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

Receita de torta cremosa de batata com frango desfiado

Torta cremosa de batata com frango desfiado

Torta cremosa de batata com frango desfiado. Foto: Stela Handa

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o frango, o sal, a salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal.
  5. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Receita de lasanha de abobrinha com frango desfiado

Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Lasanha de abobrinha com frango desfiado. Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra.
  2. Passe por água fria e deixe escorrer.
  3. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve.
  8. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
  9. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota.
  10. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  12. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *