Quer preparar um lanche da tarde diferente e rapidinho? Então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou algumas ideias de lanche da tarde deliciosas que ficam prontas em até meia hora. Estas opções agradam o paladar de todas as idades, desde a criançada até os mais velhos. Não deixe de conferir!
Ideias de lanche da tarde: 8 receitas saborosas de até 30 minutos
Rocambole salgado de frios
Tempo: 10min (+10min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
- 50g de presunto fatiado
- 50g de salame fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso (250g)
- 50g de peito de peru fatiado
- 50g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve. Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo. Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias. Espalhe o creme de maionese por cima. Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela.
Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala. Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado acompanhado de salada de folhas e legumes. Se desejar, decore com salsa.
Sanduíche natural
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavado
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.
Bolinho de vegetais
Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.
Pão de queijo gigante
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.
Biscoitinho crocante de limão
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Bolo salgado de salpicão
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
- Maionese para cobrir
- Batata palha, tomate-cereja e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme-plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico, cubra com maionese, decore com tomate-cereja, salsa, batata palha e sirva em seguida.
Misto-quente incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
Bolinho de omelete
Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 abobrinha ralada
- Azeite para untar
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 100g de presunto em cubos pequenos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.