Se você procura melhorar a alimentação da sua família, que tal mudar as suas opções de café da tarde? Pois além do café da manhã, almoço e jantar, os petiscos também podem ser saudáveis e nutritivos. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis que vão te ajudar a garantir um lanche da tarde fit e saboroso para você e sua família se deliciar! Confira:
6 receitas deliciosas para um lanche da tarde fit
Bolo de banana com granola
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas pequenas em rodelas
- 1 xícara (chá) de granola
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Granola e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. Adicione a granola, a banana restante e misture. Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. Polvilhe com granola, canela e sirva.
Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca pronta
- 50g de queijo parmesão light
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e sal. Misture até ficar homogêneo. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Lanche natural light
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de cenoura fit
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe, deixe esfriar e sirva em pedaços o seu bolo de cenoura fit.
Wrap de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolinha fit de aveia e mel
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.