Foto: Reprodução / Disney

Menu de cinema! Conheça 12 receitas inspiradas em séries e filmes famosos

Aproveite o fim de semana para pôr a mão na massa com estas receitas enquanto maratona suas séries e filmes

Aproveite o fim de semana para pôr a mão na massa com estas receitas enquanto maratona suas séries e filmes favoritos!

Inspirado nas comidas mais famosas e icônicas do cinema e da televisão, o Guia da Cozinha separou 12 receitas para você experimentar. Tem de macarrão com almôndegas de “A Dama e o Vagabundo”, waffle de “Stranger Things”, lasanha do “Garfield”, churros do “Chaves” a cannoli de “O Poderoso Chefão”. Aproveite o fim de semana para maratonar essas séries e filmes enquanto prepara delícias gastronômicas. São receitas incríveis e fáceis de fazer. Não perca tempo!

Receitas inspiradas em séries e filmes

Waffle da Eleven de “Stranger Things”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 waffles de 150g cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.

Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima. Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.

Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Apfelstrudel de “Bastardos Inglórios”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de massa para pastel em rolo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 2 maçãs verdes
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 30 g de uva passas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Para o recheio, corte as maçãs em fatias finas e misture com o suco de limão, o adoçante, o amido, as passas e a canela. Reserve. Para a montagem, derreta a margarina e pincele a massa. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas. Asse em forno baixo (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e salpique a mistura de leite em pó, adoçante e canela.

Espaguete com almôndegas de “A Dama e o Vagabundo”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 3 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • 500g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

Em uma tigela, pique os pães e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira e aperte bem para sair toda a água. em uma tigela e misture o pão umedecido com a carne, a cebola, a salsa, o alho, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o alho, junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe ferver. Reserve em fogo bem baixo. Faça bolinhas com a massa de carne e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e vá colocando no molho de tomate misturado com a água. Quando acabar de fritar as almôndegas deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e as almôndegas. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate de “Matilda”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 220g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o chocolate, a água, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha peneirada aos poucos batendo e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 24 cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Desenforme depois de frio. Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Bata no liquidificador com o chocolate picado até homogeneizar. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Raspadinha de melancia de “Glee”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • 170ml de suco de limão
  • 8 ramos de hortelã

Modo de preparo

Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Maçã do amor de “Once Upon a Time”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • Margarina para untar2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
  • 1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo

Lave bem as maçãs e enxugue bem. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã. Reserve. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e não mexa mais. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto). Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina. Deixe secar e esfriar bem. Embrulhe em papel-celofane.

Torta de abacaxi de “How I Met Your Mother”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 pacotes de biscoito maisena moído
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar. Coloque sobre a massa na forma e reserve. Espalhe o marshmallow sobre o recheio na forma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Lasanha de “Garfield”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400g de presunto em fatias
  • 500g de queijo muçarela em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de presunto, de queijo e de leite, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Ratatouille do filme “Ratatouille”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero. Refogue em fogo alto por 3 minutos. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Cannoli de “O Poderoso Chefão”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Donuts de “Os Simpsons”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura.

Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Churros de “Chaves”

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

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