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Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa
Guia da Cozinha - 6 de abril de 2018
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A vida na cozinha não é simples para todo mundo. Muitas pessoas têm dificuldade em preparar pratos para o dia a dia ou para servir para convidados e família. Mas, como tudo que exige pesquisa, conhecer alguns truques, dicas e segredos podem te ajudar a fazer pratos muito mais saborosos e suculentos. As carnes sempre são um dos alimentos mais difíceis de preparar, pois, se você descuidar, ela acaba ficando seca e perde o sabor. Para te ajudar a nunca mais errar, confira algumas dicas de como preparar carnes:
Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa
Carne suculenta
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral
Coloque uma assadeira com água no forno quando for assar uma carne. Assim, você evita que ela fique muito ressecada.
Leve a carne para assar com a própria gordura, virada para baixo, e coberta com papel-alumínio para ficar mais macia e suculenta.
Os melhores cortes bovinos para assar são maminha, alcatra, picanha, costela e acém.
Prefira peças de carne com até 1,5kg para assar inteiras, pois assim você não corre o risco dela ressecar por fora e ficar crua por dentro.
Carne moída
CARNE MOÍDA: este tipo de carne deve estar em temperatura ambiente e nem um pouco congelada antes de ir ao fogo. Ao contrário, a carne poderá formar grumos. (Foto: Rodrigo Moreira)
Barata e fácil de fazer, a carne moída pode ser utilizada refogada, como prato principal, em molhos e até no recheio de salgadinhos e tortas.
As melhores opções de carne para moer são o patinho, o músculo, o acém e o coxão mole.
Evite comprar carne moída já embalada no balcão. Peça para o açougueiro moer na hora para ter uma carne fresquinha.
Para não empelotar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir ao fogo. Outra dica é mexer bem durante o cozimento.
Refogue a carne moída somente em óleo. Só depois que estiver cozida junte os ingredientes restantes.
Carne mais macia
Deixe o almoço mais saboroso com dicas para fazer uma carne suculenta e gostosa! Foto: Shutterstock
Peças de carnes mais duras e com nervuras, como a costela, o músculo ou a paleta podem ficar mais macias. Para isso, devem descansar de um dia para o outro no tempero misturado com um pouco de suco de abacaxi ou 2 gotas de leite de mamão verde.
Já os bifes precisam ficar menos tempo de molho para amaciar: apenas 10 minutos bastam! Você também pode usar o amaciante para carnes comprado pronto.
Outra dica para bifes supermacios é cortá-los grossos e fritá-los em óleo bem quente, em fogo alto, e sem furar a carne com o garfo para que não ressequem.