Com a receita certa, o fígado de boi pode entrar no seu cardápio como um ícone de sabor e contribuir para o benefício da sua saúde! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita de fígado à veneta, que é deliciosa, fácil e fica pronta em apenas 40 minutinhos.

De acordo com a nutricionista Mariana Venturini, o consumo de fígado de boi é um grande aliado para a saúde, porque é rico em vitaminas e minerais! Ferro, zinco, B9, B12, vitamina A, E e D são apenas uma parte da lista de nutrientes fornecidos pela carne. Em seguida, confira o modo de preparo!

Fígado à veneta

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de fígado de boi em tiras
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o fígado com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo, a manteiga e deixe aquecer.
  3. Acrescente a cebola, o fígado e a salsa.
  4. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.