Aderir ao veganismo não é uma tarefa difícil, assim como muitos afirmam. Hoje em dia existem diversas receitas que substituem facilmente as refeições que incluem alimentos de origem animal. Inclusive, pratos que possuem muito mais sabor que as versões tradicionais, já que utilizam mais temperos e ingredientes para compor todos os nutrientes necessários. Ainda está com o pé atrás? Confira você mesmo a lista de comida vegana do Guia da Cozinha e aprenda 5 opções deliciosas de refeição!
5 opções deliciosas para provar o melhor da comida vegana
Arroz com lentilha
Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 cebolas em rodelas grossas
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida. Ótima opção para não comer carne!
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (chá) de aveia
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Alho tostado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos – até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.
Feijoada vegana
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
1 cubo de caldo de legumes - 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar. Junte o brócolis, a azeitona e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Salada de quinoa com pimentão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pimentão verde pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.
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