Uma alimentação vegana exclui todos os alimentos de origem animal, como carnes, ovos e leite. É possível substituir os alimentos por opções industrializadas, mas ao optar por preparar em casa, você garante alternativas mais acessíveis e saudáveis. Um exemplo disso é o queijo vegano caseiro.
Há uma infinidade de maneiras de fazer o próprio queijo em casa, indo do mais cremoso ao mais sólido. A receita que escolhemos é de corte, ideal para sanduíches ou integrar tábuas de frios. É fácil e leva ingredientes simples, então aprenda a seguir!
Queijo vegano caseiro
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Água para ajudar a bater no liquidificador
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente ficarem macias
- Escorra a água e reserve
- No liquidificador, adicione as batatas, cenoura, polvilho azedo, polvilho doce, azeite de oliva, suco de limão, sal e, se desejar, levedura nutricional
- Comece a bater e adicione um pouco de água para ajudar no processo
- Em uma panela, em fogo médio, acrescente a mistura e mexa até ficar com uma textura “puxa-puxa”
- Unte um recipiente com azeite de oliva e derrame a mistura
- Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir em seguida.