Queijo vegano caseiro
Queijo vegano caseiro - Foto: Shutterstock

Queijo vegano caseiro: aprenda a receita “puxa-puxa” com batata

Uma receita fácil e deliciosa para quem é vegano ou intolerante à lactose

Queijo vegano caseiro - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+3h de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma alimentação vegana exclui todos os alimentos de origem animal, como carnes, ovos e leite. É possível substituir os alimentos por opções industrializadas, mas ao optar por preparar em casa, você garante alternativas mais acessíveis e saudáveis. Um exemplo disso é o queijo vegano caseiro.

Há uma infinidade de maneiras de fazer o próprio queijo em casa, indo do mais cremoso ao mais sólido. A receita que escolhemos é de corte, ideal para sanduíches ou integrar tábuas de frios. É fácil e leva ingredientes simples, então aprenda a seguir!

Queijo vegano caseiro

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Água para ajudar a bater no liquidificador
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente ficarem macias
  2. Escorra a água e reserve
  3. No liquidificador, adicione as batatas, cenoura, polvilho azedo, polvilho doce, azeite de oliva, suco de limão, sal e, se desejar, levedura nutricional
  4. Comece a bater e adicione um pouco de água para ajudar no processo
  5. Em uma panela, em fogo médio, acrescente a mistura e mexa até ficar com uma textura “puxa-puxa”
  6. Unte um recipiente com azeite de oliva e derrame a mistura
  7. Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir em seguida.

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