Que tal acordar quem você ama com um belo café da manhã de Dia dos Namorados?
Ah, o amor… O amor está no ar e o Dia dos Namorados está quase chegando. Só que, diferente dos outros anos, muitos casais podem não estar juntos fisicamente por conta do isolamento social. Se você não se enquadra nesse grupo e vive junto com seu parceiro, já pode se sentir um tanto quanto privilegiado. No entanto, a tecnologia nos proporciona bons momentos e por causa dela temos diversas maneiras de estarmos juntos por chamadas de vídeo e ligações.
Você já parou para pensar que dá para fazer uma café da manhã de Dia dos Namorados superespecial? O casal pode combinar de fazer a mesma receita a distância e se ver por vídeo ou acordar juntos e preparar algo delicioso para terem um momento único juntos, até porque não há nada melhor que celebrar esse dia com comidas feitas com esse tempero tão único: o amor.
Já pode se preparar para acordar cedinho para fazer essas delicias com essas 9 receitas de café da manhã do Dia dos Namorados que o Guia da Cozinha selecionou. Separamos os pratos que têm gostinho de café da manhã e que vão fazer qualquer um se derreter, pode apostar! Quer conferir as receitas completas, então segue a lista!
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador.
Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola.
Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos.
Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga.
Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa.
Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar.
Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura fina sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre a massa em 4 partes, passando o rolo sobre ela. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo com uma espessura fina, espalhe o restante da margarina para folhados, dobre em 4 partes novamente, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra com um rolo em uma espessura fina. Com uma faca, corte em tiras largas, na espessura de um palmo. Corte triângulos nas tiras de forma que aproveite toda a massa.
Em cada triângulo, espalhe um pouco de doce de leite na base maior e enrole como rocambole. Vire as pontas, modelando o croissant e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture até ficar homogêneo, embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador quadrado com o centro de coração vazado. Distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o brigadeiro levando todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um refratário untado e deixe esfriar. Recheie as bolachinhas com o brigadeiro já frio e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre eles e enrole, formando 2 rocamboles. Junte as pontas de cada rocambole, formando 2 roscas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco, splits e sirva.
Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
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