Vamos com calma que amor não paga dívida, não é mesmo? Então, o Guia da Cozinha trouxe excelentes opções para que você agrade seu amor sem sujar o nome: aposte em uma dessas 7 receitas baratas para o Dia dos Namorados!
Com algumas velas e flores, um jantar normal vira uma memória para a vida toda! Mesmo sendo práticas, fáceis e baratinhas, os pratos a seguir garantem uma apresentação bonita, que sugere um carinho da sua parte. Olha só as sugestões do Guia da Cozinha:
Macarronada de frigideira
Tempo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
- Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Suflê de batata e pimentão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
- Misture bem, adicione as gemas e o leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.
Costela bovina com alho-poró e legumes
Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de costela bovina com osso em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 talos de alho-poró em pedaços
- 2 batatas-doces em tiras
- 2 cenouras médias em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
- Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.
- Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desligue e junte em uma travessa com a costela.
- Por fim, regue a costela com o molho da fôrma e sirva.
Gratinado de sardinha
Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata descascada em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
- Faça um camada de batata em um refratário untado.
- Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
- Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
- Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Abobrinha recheada com carne moída
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate maduro em cubos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 8 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher.
- Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo.
- Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Lasanha fácil de massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 latas de milho com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
- Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de muçarela e presunto.
- Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Almôndega de salsicha
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto
Modo de preparo:
- Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela
- Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve
- Enquanto isso, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo
- Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e então leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas
- Decore como desejar e sirva em seguida.