Vamos com calma que amor não paga dívida, não é mesmo? Então, o Guia da Cozinha trouxe excelentes opções para que você agrade seu amor sem sujar o nome: aposte em uma dessas 7 receitas baratas para o Dia dos Namorados!

Com algumas velas e flores, um jantar normal vira uma memória para a vida toda! Mesmo sendo práticas, fáceis e baratinhas, os pratos a seguir garantem uma apresentação bonita, que sugere um carinho da sua parte. Olha só as sugestões do Guia da Cozinha:

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  3. Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Suflê de batata e pimentão

Suflê de batata e pimentão servido em potes pequenos é uma das opções de Receitas baratas para o Dia dos Namorados

Suflê de batata e pimentão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
  2. Misture bem, adicione as gemas e o leite.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Costela bovina com alho-poró e legumes

A costela bovina com alho-poró e legumes é uma das opções de Receitas baratas para o Dia dos Namorados

Costela bovina com alho-poró e legumes – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de costela bovina com osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de alho-poró em pedaços
  • 2 batatas-doces em tiras
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo:

  1. Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  2. Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.
  3. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  5. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Desligue e junte em uma travessa com a costela.
  8. Por fim, regue a costela com o molho da fôrma e sirva.

Gratinado de sardinha

Gratinado de sardinha – Foto: Estúdio F.64

Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Faça um camada de batata em um refratário untado.
  3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  4. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
  5. Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Abobrinha recheada com carne moída

Receitas low carb para o jantar

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  5. Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher.
  6. Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo.
  7. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 latas de milho com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
  3. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de muçarela e presunto.
  6. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela
  2. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve
  3. Enquanto isso, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo
  4. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e então leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas
  5. Decore como desejar e sirva em seguida.