O Dia dos Namorados está chegando e como toda data especial pede por receitas especiais, então já é hora de começar a pensar no que preparar para surpreender a pessoa amada. Mas se você não tem muita habilidade na cozinha, saiba que isso não é motivo para não colocar a mão na massa!

Com o intuito de te ajudar nessa missão, separamos 3 opções salgadas para o prato principal e outras 3 para a sobremesa para esse Dia dos Namorados não passar em branco. 

As receitas para o Dia dos Namorados nós já separamos, agora é com você! Escolha as que mais gostar e capriche na decoração do ambiente, viu? Isso também faz toda a diferença. Confira a seguir as receitas fáceis e muito saborosas!

3 opções de prato principal para o Dia dos Namorados

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  2. Cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra e esprema as batatas.
  4. Misture com a manteiga e o creme de leite.
  5. Espere esfriar.
  6. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  7. Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  8. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  9. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
  10. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  11. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  12. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  13. Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  15. Sirva em seguida.

Espaguete ao pesto

Espaguete ao molho pesto está entre as receitas vegetarianas fáceis

Espaguete ao molho pesto – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem
  2. Escorra, regue com azeite e reserve
  3. Enquanto isso, para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
  4. Então adicione o azeite, aos poucos, batendo
  5. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar
  6. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato
  7. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Risoto de batata

Risoto de batata

Risoto de batata – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.
  3. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
  6. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga.
  7. Misture e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

3 opções de sobremesa para o Dia dos Namorados

Pavê de morango e chocolate branco

Pavê de morango com chocolate branco para os filhos na cozinha

Pavê de morango com chocolate branco – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  4. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê-brigadeirão

pavê-brigadeirão

Pavê-brigadeirão – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
  5. Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Mousse de beijinho cremoso

receita de mousse de beijinho

Receita de mousse de beijinho – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Coco ralado para polvilhar
  • 4 cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Cozinhe por 3 minutos e desligue.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças.
  5. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.