Há dias que pedem um docinho especial! No lanche da tarde ou depois de rico almoço, nada fica melhor do que um pouquinho de açúcar no paladar, não é mesmo? E ainda melhor é se o doce em questão for fácil de fazer! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 5 bolos de fruta na caneca para você provar!

Claro, não podia ser qualquer bolo! Na caneca, a porção individual fica ainda mais gostosa. Além disso, se você mora sozinho, essa é uma ótima ideia para se deliciar sem desperdiçar ingredientes. Olha só as sugestões:

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá | Foto: André Fortes

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  6. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana - 6 receitas fáceis e rápidas para o café da manhã

Bolo de caneca de banana rápido e fácil | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  2. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  3. Decore com banana picada e sirva.

Bolo de caneca de coco molhadinho

Bolo de caneca de coco molhadinho | Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture.
  4. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  7. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
  8. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja | Foto: Léo Rubira

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e reserve.
  3. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
  5. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja.
  6. Assim, polvilhe com raspas de limão para servir.