Confira algumas bebidas quentinhas para fazer e se deliciar nos dias de temperatura mais baixa
Quando os dias frios começam a aparecer, bate também aquela preguiça e vontade de ficar no sofá, não é mesmo? Além disso, basta a temperatura cair que sempre procuramos comidas ou bebidas quentinhas para nos aquecer e dar aquele ânimo a mais que faltava no dia.
Independente da época do ano, receitas de bebidas quentinhas sempre vão bem para um café da manhã ou da tarde. Para te ajudar a espantar o frio e te inspirar, o Guia da Cozinha selecionou algumas bebidas quentinhas para você provar a qualquer hora do dia! Vamos às receitas?
7 Bebidas quentinhas para se aquecer nos dias frios
1) Cappuccino cremoso
Te Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cappuccino cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
2) Delícia quente de milho verde
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da delícia quente de milho verde
- 4 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.
3) Quentão sem álcool
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão sem álcool
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Cascas de 2 laranjas em tiras
- Cascas de 1 limão em tiras
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
- 1 maçã em cubos
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
4) Cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cappuccino caseiro
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sirva em seguida.
5) Quentão de mel
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
6) Chocolate quente com paçoca
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Chocolate quente com paçoca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
7) Cappuccino
Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cappuccino
- 1 lata de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
Bônus com álcool
Vinho quente
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do vinho quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.
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