chás para fortalecer o sistema imunológico

Chás para fortalecer o sistema imunológico: 9 receitas

Não dê bobeira com a sua saúde, aposte nos chás para fortalecer o sistema imunológico nesta época do ano Cada

Não dê bobeira com a sua saúde, aposte nos chás para fortalecer o sistema imunológico nesta época do ano

Cada vez mais temos uma rotina agitada e com pouco tempo para se alimentar corretamente. Ter esse estilo de vida acaba colaborando para que o nosso corpo fique mais frágil e suscetível a doenças infecciosas e de fácil transmissão. Mas não só isso, o outono também está chegando e as temperaturas tendem a oscilar muito mais, o que é um prato cheio para abalar a nossa imunidade.

Para quem frequenta lugares com muita aglomeração ou ambientes fechados com ar climatizado, é preciso tomar alguns cuidados quando o assunto é evitar gripes, resfriados e outras doenças sazonais.

Uma das maneiras de fortalecer o sistema imunológico de forma mais natural é a adição de chás em sua rotina. Os chás são excelentes para manter a hidratação do corpo e, ao mesmo tempo, reforçar as defesas naturais com ingredientes como gengibre, limão, hortelã, canela, etc. Alguns desses alimentos atuam com mais propriedade para evitar ou amenizar os sintomas de doenças que afetam diretamente a imunidade do nosso corpo.

Quer aprender algumas receitas de chás para fortalecer o sistema imunológico do corpo e ajudam a aquecer no friozinho que está para chegar? Confira abaixo 9 opções incríveis:

9 receitas de chá para fortalecer o sistema imunológico

1. Chá de Manjericão

chás para fortalecer o sistema imunológico
Foto: Shutterstock

Ingredientes do Chá de Manjericão

  • 2 copos (500ml) de água
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Ferva a água e o manjericão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, misture o mel e beba 2 xícaras (400ml) por dia.

2. Chá de erva doce e alecrim

chás para fortalecer o sistema imunológico
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes secas de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de ramos frescos de alecrim
  • 2 copos (500ml) de água

Modo de Preparo

Leve a erva-doce, o alecrim e a água ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue, espere amornar e coe. Se necessário, adoce com mel. Beba em seguida.

3. Chá de casca de abacaxi

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Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cascas de abacaxi
  • 1 folha seca ou fresca de eucalipto

Modo de preparo

em uma panela, ferva a água e retire do fogo. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe e beba 1 xícara (chá) a cada 8 horas.

4. Chá fortalecedor

chás para fortalecer o sistema imunológico
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (240ml cada) de água
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de flores secas de sabugueiro
  • mel a gosto

Modo de Preparo

Para preparar, ferva a água por 3 minutos e despeje sobre as ervas. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Beba ainda quente, 3 xícaras (240ml cada) por dia.

5. Chá para aumentar imunidade

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Ingredientes

  • 3/4 de xícara (180ml) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva por 15 minutos. Espere amornar, coe e use para gargarejar até 4 vezes ao dia.

6. Chá de Cebola

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 limões descascados
  • 1 copo (200ml) de água
  • 1 copo (200ml) de mel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Espere esfriar, coe e tome ao longo do dia.

7. Chá expectorante

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Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1l de água
  • 3 colheres (sopa) de
  • folhas frescas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas e flores secas de malva

Modo de Preparo

Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente as folhas de hortelã e a malva. Tampe e deixe abafado por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas, levemente quente.

8. Chá de gengibre com canela

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Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • Mel a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva todos os ingredientes por 15 minutos. Espere amornar, coe e beba em seguida.

9. Chá de limão

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Ingredientes

  • 1/2 dente de alho amassado
  • Suco puro de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Ferva todos os ingredientes em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o mel, espere amornar e tome em seguida.

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