Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que o sabor acentuado do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. Hoje o Guia da Cozinha traz uma receita de chocobooze, que promete conquistar a todos os paladares. Afinal, tudo fica ainda melhor com chocolate, não é mesmo?

A dica para o drink ficar com um gosto especial é usar o chocolate em pó em vez de achocolatado. E se por aí já deu água na boca, chegou a hora de aprender a preparar essa delícia!

O chocobooze é o drink de chocolate perfeito para o Dia dos Namorados ou até mesmo uma opção diferente para provar nessa temporada mais fria. A bebida é servida quente, leva canela é ótima para ajudar a esquentar. Mas vamos ao que interessa, confira a receita completa logo em seguida!

Receita de chocobooze

Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 150 ml de gin
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo.
  2. Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó.
  3. Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa.
  4. Logo depois acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes.
  5. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.

Receita: The Gin Flavors