Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que o sabor acentuado do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. Hoje o Guia da Cozinha traz uma receita de chocobooze, que promete conquistar a todos os paladares. Afinal, tudo fica ainda melhor com chocolate, não é mesmo?
A dica para o drink ficar com um gosto especial é usar o chocolate em pó em vez de achocolatado. E se por aí já deu água na boca, chegou a hora de aprender a preparar essa delícia!
O chocobooze é o drink de chocolate perfeito para o Dia dos Namorados ou até mesmo uma opção diferente para provar nessa temporada mais fria. A bebida é servida quente, leva canela é ótima para ajudar a esquentar. Mas vamos ao que interessa, confira a receita completa logo em seguida!
Receita de chocobooze
Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 150 ml de gin
- 4 cravos-da-índia
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo.
- Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó.
- Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa.
- Logo depois acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes.
- Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.
Receita: The Gin Flavors