Confira um cardápio especial inspirado nas melhores receitas realizadas no BBB21!
Além das polêmicas, há outra coisa chamando atenção no Big Brother Brasil (BBB21): o cardápio cheio de receitas deliciosas! Seja no Vip ou na Xepa, os participantes estão consumindo alimentos muito populares na mesa dos brasileiros e preparando pratos incríveis. Economizando ou esbanjando fartura, os brothers e sisters já conseguiram fazer rabada, sobrecoxa de frango e ganharam almoços especiais após a prova do Anjo. Veja os melhores preparos do reality para fazer aí na sua casa!
Cardápio inspirado nas receitas do BBB21
Rabada com polenta e agrião

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
- 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 maços de agrião lavados
Polenta
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão.
Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.
Sobrecoxa de frango com batata

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas em rodelas grossas
Modo de preparo
Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Berinjela recheada com presunto e queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
Deixe esfriar e coloque a muçarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Cuscuz marroquino com filé suíno

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de filé-mignon suíno em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 cenoura ralada
- 200g de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo
Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Solte com um garfo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture o cuscuz hidratado
ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.
Arroz com lentilha

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de lentilha lavada escorrida
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cenoura ralada
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em meia-lua
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue o frango até dourar. Acrescente a lentilha, sal e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o arroz e o caldo dissolvido na água restante. Cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada em fogo baixo. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada ou até a água secar e o arroz amaciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo até dourar. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Cubra com a cebola, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Iscas de frango empanado

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de peito tipo sassami
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.
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