O Big Brother Brasil 23 começa nesta segunda-feira, 16 de janeiro
O Big Brother Brasil 23 começa nesta segunda-feira, 16 de janeiro - Foto: Reprodução / Imprensa Globo

BBB 23: conheça os pratos favoritos dos participantes

Em clima de estreia do BBB 23, o Guia da Cozinha trouxe os pratos favoritos de alguns dos participantes. Confira!

O BBB 23 estreia hoje e nós, do Guia da Cozinha, já descobrimos quais são os pratos favoritos dos brothers e sisters do programa. E para te deixar ainda mais por dentro do reality show, nós trouxemos as receitas. Assim você fica livre para degustar enquanto assiste o programa! 

Saber quais são os pratos favoritos dos participantes do BBB 23 é literalmente um prato cheio. E tem de tudo: receitas doces, salgadas, simples e até com o nome mais sofisticado. São opções de prato principal, salada e até lanche natural! Ou seja, uma ótima chance de incrementar o seu cardápio e surpreender nas refeições!

Agora, confira 7 receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes do BBB 23. Até quem não vai acompanhar o reality vai aprovar as opções abaixo!

Receitas inspiradas nos pratos favoritos dos participantes:

Aline Wirley, Gustavo Benedeti, Bruna Griphao, Larissa Santos, Ricardo Camargo, Tina Calamba, Amanda Meirelles e Mc Guimê são apenas alguns dos brothers e sisters que revelaram o que mais gostam de comer. Os pratos favoritos dos participantes são práticos e cheios de sabor e as receitas você confere agora!

Torta de maçã com canela 

Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23

Torta de maçã com canela é a receita favorita de Aline Wirley, participante do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha

 Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs descascadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  3. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia.
  4. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
  5. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
  7. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  9. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
  10. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Empadão de frango cremoso

Empadão de frango cremoso é o prato favorito de Gustavo Benedeti, participante pipoca do BBB 23

Empadão de frango cremoso é o prato favorito de Gustavo Benedeti, participante pipoca do BBB 23 – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal e refogue por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  5. Junte a água, aos poucos, misturando até homogeneizar.
  6. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível com parte da massa.
  8. Espalhe o recheio, faça uma camada com o catupiry e cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar e decorando com o excesso de massa.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme morna e sirva.

Moussaka de berinjela

Bruna Griphao, do BBB 23, tem ascendência grega e ama moussaka de berinjela

Bruna Griphao, do BBB 23, tem ascendência grega e ama moussaka de berinjela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias em fatias de 1cm
  • Sal e azeite a gosto
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira, polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Escorra, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o louro, os tomates, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro e reserve.
  7. Prepare a cobertura, misturando a batata, as gemas batidas e o leite morno. Reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de mussarela até acabarem os ingredientes.
  9. Termine com a mistura de batata e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Retire e sirva quente.

Lanche natural light

Integrante pipoca do BBB 23, Larissa Santos é fã declarada de lanche natural

Integrante pipoca do BBB 23, Larissa Santos é fã declarada de lanche natural – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  2. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
  3. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
  4. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.

Panqueca de banana com aveia e mel

Ricardo Camargo, do BBB 23, adora panqueca de aveia com banana e mel

Ricardo Camargo, do BBB 23, adora panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  9. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Salada de grão-de-bico

Tina Calamba, do BBB 23, é angolana e adora uma boa salada de grão-de-bico

Tina Calamba, do BBB 23, é angolana e adora uma boa salada de grão-de-bico – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate.
  2. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde.
  3. Junte a maionese e misture.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.

Strogonoff de frango

Amanda Meirelles, do grupo Pipoca do BBB 23, é fã do clássico strogonoff de frango

Amanda Meirelles, do grupo Pipoca do BBB 23, é fã do clássico strogonoff de frango – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho
  • Orégano, cominho e sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho e cominho, reserve tampado durante 20 minutos.
  2. Frite o frango em uma frigideira com um pouco de óleo e deixe dourar. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a cebola, o pimentão e a margarina e refogue até a cebola e o pimentão ficar transparente.
  4. Adicione o creme de leite, o frango reservado, o ketchup e o molho tomate.
  5. Tempere com sal e sirva como desejar.

Macarrão ao molho branco

Mc Guimê, integrante do Camarote do BBB 23, não abre mão de um macarrão ao molho branco

Mc Guimê, integrante do Camarote do BBB 23, não abre mão de um macarrão ao molho branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  2. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Junte o leite e mexa até engrossar.
  4. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

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