Arroz carreteiro prático
Foto: Guia da Cozinha

Arroz carreteiro prático: 5 opções de até 40 minutos

Aprenda a fazer um irresistível arroz carreteiro, você pode até utilizar sobras de alimentos!

À procura de um prato fácil e rápido para fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro é uma opção de almoço ou jantar deliciosa e cercada de praticidade. Para facilitar ainda mais, o Guia separou receitas que levam até 40 minutos de preparo. Experimente essa delícia de origem gaúcha, que pode ser feita com sobras de carne e arroz, ideal para evitar desperdícios e reaproveitar alimentos. Confira 5 opções de arroz carreteiro prático e delicie-se na companhia de sua família!

Arroz carreteiro prático: 5 opções de até 40 minutos

Arroz carreteiro gaúcho

Arroz carreteiro prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca e o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a água quente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Arroz carreteiro na pressão

Prato com arroz carreteiro feito na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

Arroz carreteiro gratinado

Arroz carreteiro prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.

Falso arroz carreteiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o frango desfiado, a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate, o arroz, refogue por mais 2 minutos e junte a água. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água. Misture cheiro-verde e sirva em seguida.

Arroz carreteiro cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.

Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

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