aperitivos com salame

Aperitivos com salame: 7 opções para testar em casa

Dá água na boca só de olhar! Saiba como preparar deliciosos aperitivos com salame! Que tal aperitivos com salame para

Dá água na boca só de olhar! Saiba como preparar deliciosos aperitivos com salame!

Que tal aperitivos com salame para provar hoje e durante a semana? É importante que tenhamos uma pausa no dia para descansar, fazer algo que nos agrade… E nada como saborosos petiscos para este momento ser ainda melhor! Então, veja uma lista com 7 receitas que trazem o salame como protagonista para você degustar com a família. Todos vão adorar!

7 receitas de aperitivos com salame que você precisa conhecer

Minienroladinhos de queijo com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de salame moído

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Bolinha de salame

aperitivos com salame
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de salame moído
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar. Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água. Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastelzinho de salame cremoso

aperitivos com salame
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Croquete de mandioca com salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salame triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Abra porções da massa nas mãos, distribua o recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Croissant com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de salame picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o salame, o requeijão, o tomate, orégano e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Esfirra de mandioquinha com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Recheio

  • 300g de salame picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 100g de queijo muçarela picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, triture o salame e o queijo no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Modele bolinhas com a massa de mandioquinha e abra em círculos, coloque o recheio no centro e feche as pontas formando um triângulo. Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Empada de salame, muçarela e tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 300g de tomate seco picado
  • 250g de salame tipo italiano bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

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