Qualquer festa de respeito deve ter o clássico enrolado de salsicha! Insubstituível, este quitute é servido em grandes porções, mas acaba rapidinho, porque pessoas de todas as idades o amam muito. Os ingredientes necessários são econômicos e garantem uma boa margem de lucro para quem pretende incluir esse salgado na venda de kits festa.
Com coxinha, pastel e um bolo molhadinho, garante clientes fiéis com a comercialização de um kit completo para festas de aniversário! Neste caso, o enrolado de salsicha não pode faltar no cardápio. A receita a seguir rende até 24 unidades! Confira o passo a passo completo:
Enrolado de salsicha
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico para pão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite, levemente aquecido
- 1 ovo, ligeiramente batido
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 1 gema
- 300g de salsichas (cortadas em 3 partes)
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela o fermento biológico e o açúcar e misture até obter uma consistência pastosa.
- Em seguida, junte o leite, o sal, e o ovo.
- Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse o suficiente pra obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até ela ficar com a espessura de 0,5cm, e corte em tiras de 10cm de comprimento por 3cm de largura.
- Enrole uma tira de massa sobre um pedaço de salsicha, dando três voltas.
- Coloque os enroladinhos em assadeiras rasas, sem untar.
- Pincele cada um deles com a gema de ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até ficarem bem douradinhos.