Qualquer festa de respeito deve ter o clássico enrolado de salsicha! Insubstituível, este quitute é servido em grandes porções, mas acaba rapidinho, porque pessoas de todas as idades o amam muito. Os ingredientes necessários são econômicos e garantem uma boa margem de lucro para quem pretende incluir esse salgado na venda de kits festa.

Com coxinha, pastel e um bolo molhadinho, garante clientes fiéis com a comercialização de um kit completo para festas de aniversário! Neste caso, o enrolado de salsicha não pode faltar no cardápio. A receita a seguir rende até 24 unidades! Confira o passo a passo completo:

Enrolado de salsicha

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico para pão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite, levemente aquecido
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 600g de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema
  • 300g de salsichas (cortadas em 3 partes)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento biológico e o açúcar e misture até obter uma consistência pastosa.
  2. Em seguida, junte o leite, o sal, e o ovo.
  3. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Amasse o suficiente pra obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  5. Abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até ela ficar com a espessura de 0,5cm, e corte em tiras de 10cm de comprimento por 3cm de largura.
  6. Enrole uma tira de massa sobre um pedaço de salsicha, dando três voltas.
  7. Coloque os enroladinhos em assadeiras rasas, sem untar.
  8. Pincele cada um deles com a gema de ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até ficarem bem douradinhos.