Sabia que dá para fazer sobremesas sem leite condensado? O leite condensado é um ingrediente curinga na hora de fazer sobremesas. Favoritinho entre os brasileiros, ele está presente em diversas receitas e pode ser apreciado até mesmo puro!
Entretanto, você não deve ficar à mercê desse ingrediente para cozinhar doces deliciosos. Há muitas opções de receitas que esbanjam sabor e não pedem leite condensado na lista de ingredientes, confira:
Docinho de leite de coco
O docinho de leite de coco é lindo e delicioso. Enfeitado com confeitos coloridos, este docinho não requer leite condensado e pode ser feito até para festinhas de aniversário!
Tempo: 1h30
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite em pó (400g)
- 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Bombom de liquidificador
Prática, esta receita de bombom de liquidificador é deliciosa e rende até 20 porções. Esta explosão de sabores é feita com os ingredientes abaixo:
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
- 250g de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de rum
- Coco ralado para passar os bombons
Modo de preparo
Escorra as cerejas e reserve a calda. Triture os biscoitos no liquidificador. Adicione o açúcar, o coco, o cacau e aperte a tecla pulsar para misturar. Adicione a manteiga, pulse novamente, junte o rum, pulse e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar. Transfira para uma tigela. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada. Enrole formando bolinhas. Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Petit gateau de liquidificador
Reunindo o sabor do sorvete e a cremosidade do petit gateau, a sua sobremesa não terá erro. Apesar do nome chique, esta sobremesa não é nada complicada: é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos.
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Bolo rosa
Esta deliciosa receita de bolo rosa é cremosa e fofinha. Perfeito para a sobremesa e para a lancheira das crianças, este bolo de iogurte de morango – além de delicioso – é lindo!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2/3 de xícara (chá) de iogurte de morango
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de morangos lavados para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mistura para massa, o leite, as gemas, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma média retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Coloque todos os ingredientes do recheio, menos o corante e os morangos, na batedeira e bata por 15 minutos ou até ficar leve e aerado.
Adicione o corante aos poucos até obter uma coloração vermelha clara. Bata para misturar bem. Reserve metade para cobrir. Pique os morangos e misture no creme restante. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o creme liso. Corte o bolo em quadrados, decore com os morangos inteiros e embrulhe um a um e papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Pizza de morango trufada
A criatividade assume a frente nesta apresentação inusitada de sobremesa! A pizza de morango trufada é a receita ideal quando o intuito é surpreender.
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Brownie de café
Trazer um toque do amargor do café nas sobremesas sem leite condensado é uma ótima pedida. Esta receita de brownie de café pode ser saboreada como sobremesa ou no café da tarde!
Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.
Sobremesa de gelatina de maracujá fit
Para se deliciar sem sair da dieta, a sobremesa de gelatina de maracujá fit é perfeita! Mesmo sendo fit, esta receita não tem nada de sem graça e inclui até chantilly. Confira:
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sobremesa fit
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- Folhas de hortelã para decorar
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.