contrafilé aos queijos
Foto: Guia da Cozinha

5 receitas com contrafilé de dar água na boca

Versátil, o contrafilé é uma opção saborosa e prática para o seu almoço ou jantar!

Dê um toque especial à mistura da sua próxima refeição: aprenda a fazer receitas com contrafilé – corte bovino que se encontra na parte traseira do animal – diferentes e deliciosas. São 5 opções simples, fáceis e cheias de sabor!

Confira 5 receitas com contrafilé saborosas

Contrafilé aos queijos

Contrafilé aos queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar. Retire e reserve. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso. Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Contrafilé com legumes

Contrafilé com legumes – Foto: Divulgação

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 500g de contrafilé em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de uvas-passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • Folhas de alface para forrar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje sobre a carne. Deixe descansar por 1 hora. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, coloque a carne e frite mais um pouco. Adicione sal, pimenta, o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Acrescente as passas, misture e retire do fogo. Deixe amornar e adicione a maionese. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio. Misture a seleta de legumes com o molho restante da panela e coloque em volta da carne. Polvilhe com salsa e sirva.

Contrafilé com tomate assado e muçarela

Contrafilé com tomate assado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.

Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.

Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.

Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com muçarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Contrafilé ao molho branco

Receitas de contrafilé ao molho branco

Contrafilé ao molho branco – Foto: Foto: Bruno Marconato

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Molho branco

  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.

Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Dica de montagem do contrafilé ao molho branco

Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

Contrafilé ao brócolis e alho

Contrafilé ao brócolis e alho – Foto: Divulgação

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé grossos
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de brócolis tipo ninja em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere os filés com metade do sal e metade da manteiga. Frite em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até formar marcas dos dois lados. Desligue o fogo, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho, o brócolis e refogue até dourar levemente. Despeje a água, deixe ferver por 3 minutos e sirva com os bifes.

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